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Tortelli di carnevale
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 300 gr. • Burro: 100 gr. • Zucchero: 60 gr. • Uova: 8 • Scorza di limone non trattato: q.b. • Cannella in polvere: un pizzico • Lievito in polvere per dolci: mezzo cucchiaino • Zucchero a velo: q.b. • Olio di oliva: abbondante per friggere • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Tortelli di carnevale:
1 casseruola - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Tortelli di carnevale:
1. Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d'acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella e un pizzico di sale; appena l'acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi.
2. Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti: il composto dovrà risultare sodo e liscio.
3. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire; quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci.
4. Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese Moscato (Lombardia) a 9°C • Moscadello di Montalcino (Toscana) a 9°C |
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