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Torta di granoturco
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di granoturco: 300 gr. finissima
• Zucchero di canna: 300 gr.
• Mandorle: 300 gr.
• Burro: 300 gr.
• Pangrattato un poco
ATTREZZATURA per Torta di granoturco:
1 terrina - 1 pentola - 1 pentolino - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 tortiera - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Torta di granoturco:
1. Mettete a scaldare sul fuoco abbondante acqua in una pentola; quando raggiungerà l'ebollizione, immergetevi le mandorle per qualche minuto, poi scolatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e tritatele.

2. Passate al setaccio la farina, mescolatela allo zucchero e mettete tutto in una terrina; versatevi il burro, fatto fondere, tranne una noce per la tortiera, a bagnomaria, unitevi le mandorle tritate e mescolate con cura, fino ad avere un composto omogeneo.

3. Con la noce di burro tenuta da parte, imburrate una tortiera, spolverizzatela con il pangrattato e versatevi l'impasto, livellandolo bene in superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato nell'acqua; mettete la tortiera nel forno già caldo a 200 °c per circa 45 minuti; poi sfornate e servite la torta fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Caluso Passito liquoroso (Piemonte) a 10°C
• Malvasia di Cagliari (Sardegna) a 10°C
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