Questa ricetta è stata visitata 1970 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Torta di granoturco
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina di granoturco: 300 gr. finissima • Zucchero di canna: 300 gr. • Mandorle: 300 gr. • Burro: 300 gr. • Pangrattato un poco |
ATTREZZATURA per Torta di granoturco:
1 terrina - 1 pentola - 1 pentolino - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 tortiera - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Torta di granoturco:
1. Mettete a scaldare sul fuoco abbondante acqua in una pentola; quando raggiungerà l'ebollizione, immergetevi le mandorle per qualche minuto, poi scolatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e tritatele.
2. Passate al setaccio la farina, mescolatela allo zucchero e mettete tutto in una terrina; versatevi il burro, fatto fondere, tranne una noce per la tortiera, a bagnomaria, unitevi le mandorle tritate e mescolate con cura, fino ad avere un composto omogeneo.
3. Con la noce di burro tenuta da parte, imburrate una tortiera, spolverizzatela con il pangrattato e versatevi l'impasto, livellandolo bene in superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato nell'acqua; mettete la tortiera nel forno già caldo a 200 °c per circa 45 minuti;
poi sfornate e servite la torta fredda.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Caluso Passito liquoroso (Piemonte) a 10°C • Malvasia di Cagliari (Sardegna) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di granoturco'. Inseriscine uno tu! |
|
|