Questa ricetta è stata visitata 1772 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tartine d'estate
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane casereccio: 6 fette • Mozzarella: 1 • Pomodori: 4 • Filetti di acciughe: 6 • Olive: 8 • Basilico: 12 foglie • Maionese: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tartine d'estate:
1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Tartine d'estate:
1. Tagliate le fette di pane casereccio a metà, tagliate a fette la mozzarella e i pomodori che farete sgocciolare, lavate e asciugate le foglie di basilico. Sulla mezza fetta di pane spalmate un po' di maionese e su questa disponete qualche fetta di pomodoro, sale, pepe e due filetti di acciuga.
2. Appoggiatevi poi due fette di mozzarella e ancora sale e pepe. AI centro della tartina mettete una fettina di pomodoro e due foglioline di basilico; fermate i vari strati con uno stecchino infilato nella tartina. Infilate un'oliva sulla cima dello stecchino e disponete sul piatto di portata.
CONSIGLI PRATICI: queste tartine possono essere preparate a proprio gusto. Il pomodoro può essere sostituito da altra verdura di stagione e la mozzarella da altro formaggio o da del tofu affumicato.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valdadige bianco (Trentino) a 10°C • Rosato del Salento (Puglia) a 14°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine d'estate'. Inseriscine uno tu! |
|
|