Questa ricetta è stata visitata  2735 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Semi di melone e piselli 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 30' - Cottura: 15' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta del tipo semi di melone: 250 gr o risone • Cipolla: 1 di media grossezza • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Brodo vegetale: mezzo litro • Gruyere: 40 gr. • Piselli sgranati: 250 gr. anche surgelati | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Semi di melone e piselli: 
              1 tegame - 1 pentola | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Semi di melone e piselli: 
			  1. Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo leggermente. Grattugiate il formaggio gruyère. Sbucciate la cipolla; lavatela, asciugatela e tritatela finemente.
  2. In una pentola portate a ebollizione il brodo. In un tegame, fate scaldare l'olio; fatevi appassire la cipolla con l'aglio; unitevi i piselli; versatevi un mestolo d'acqua e fateli cuocere per 10 minuti circa.
  3. Eliminate l'aglio e aggiungete la pasta; versate il brodo bollente, quindi coprite il tegame e toglietelo dal fuoco. Dopo 15 minuti, unitevi il formaggio gruyère, mescolate e servite subito.
  CONSIGLI PRATICI: se utilizzate i piselli surgelati seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Colli Euganei bianco (Veneto) a 10°C • Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Durante le epidemie del Medioevo, i medici usavano recarsi nelle case contagiate portando sul volto una maschera di cuoio che conteneva un tampone intriso di aglio posto nel naso della stessa maschera. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Semi di melone e piselli'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |