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Frittata con insalata di sedani
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 8
• scamorza: 80 gr.
• sedani: 2
• cipolla: 1
• basilico: 4 foglie
• aceto di vino bianco: 3 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con insalata di sedani:
2 terrine - 1 casseruolina - 1 padella
PREPARAZIONE Frittata con insalata di sedani:
1. Mondate i sedani, lavateli, tagliateli a pezzetti; poi versate li in una terrina e conditeli con l'aceto, 3 cucchiai di olio, il sale e il pepe. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, poi fatela cuocere in una casseruolina con 1 cucchiaio di olio e il sale per circa 10 minuti; toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.

2. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con la forchetta; poi unitevi una presa di sale, la scamorza tagliata a pezzetti, il basilico, lavato e spezzettato con le dita, la cipolla fredda e mescolate bene.

3. Ponete a scaldare l'olio rimasto in una padella e, appena sarà caldo, versatevi il composto di uova e scamorza e fatelo rapprendere da una parte; poi voltate la frittata con un piatto o un coperchio, lasciatela rapprendere anche dall'altro lato e servitela calda in tavola con l'insalata di sedani.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Boca (Piemonte) a 16°C
SAPEVI CHE...
Nel XVIII secolo, la setta religiosa degli 'Shakers' americani usava il sedano per panacee segrete e altri rimedi medicinali.
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