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Polpette di patate al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 500 gr.
• Uova: 2
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Limone non trattato: 1, la buccia
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polpette di patate al forno:
1 sciacciapatate - 1 pentola - 1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Polpette di patate al forno:
1. In una pentola fate lessare le patate, scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Unite il prezzemolo tritato e lasciatele raffreddare. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e pepe, la buccia grattugiata del limone e mescolate bene finché il composto non sarà ben amalgamato.

2. Prendete a cucchiai il composto e passatelo nel pangrattato formando delle polpettine ovali. Disponetele in una pirofila spennellata di olio e passatele in forno preriscaldato a 190°C, lasciandovele fintanto che non risulteranno dorate. Servitele calde.

CONSIGLI PRATICI: se volete rendere più saporite queste polpette di patate, potete aggiungere nella terrina anche qualche cucchiaio di grana grattugiato.
SAPEVI CHE...
Nei climi rigidi l'estrazione del sale marino avviene facendo evaporare artificialmente l'acqua di mare oppure congelandola e asportando via via lo strato superficiale di ghiaccio totalmente privo di sale.
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