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Pizzette alle erbe
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina: 250 gr.
• Lievito di birra: 15 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Rosmarino: 1 rametto
• Maggiorana: 2 rametti
• Timo: 3 rametti
• Basilico: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pizzette alle erbe:
1 placca da forno - 1 forno a 250°C
PREPARAZIONE Pizzette alle erbe:
1. Setacciate e disponete a fontana la farina. Stemperate il lievito in 3 cucchiai d'acqua e versatelo al centro. Aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva, il sale e 5 cucchiai d'acqua. Impastate e lavorate la pasta per 10 min. ottenendo un impasto liscio ed elastico.

2. Sbattete l'impasto ripetutamente sulla spianatoia e fatelo lievitare sotto un telo per circa 1 ora. Intanto lavate prezzemolo, maggiorana, timo, basilico e rosmarino, asciugandoli con un canovaccio.

3. Stendete la pasta con il matterello per ottenere una sfoglia di 5-6 millimetri. Con uno stampino di 6 cm di diametro ritagliate tanti dischetti di pasta e spennellateli con poco olio.

4. Tritate finemente le erbe, distribuitene un cucchiaino sopra ogni dischetto e adagiateli sulla placca da forno unta. Mettete in forno già caldo le pizzette per 15 minuti e servitele appena sfornate. Si possono comunque consumare anche fredde.
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