| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 2278  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Panzanella alla romana - ricetta pubblicata a maggio 2013
 |   
              | Categoria: Snack Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
 Preparazione: 40' - Cottura: 0'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Pane casereccio: 8 fette, non troppo secco
 • Pomodori: 5 o 6
 • Aglio: 2 spicchi
 • Basilico: qualche foglia
 • Origano: q.b.
 • Olio di oliva extravergine: q.b.
 • Sale e pepe: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Panzanella alla romana: 1 piatto da portata
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Panzanella alla romana: 
 1. Bagnate leggermente di acqua tiepida le fette di pane e sistematele sul piatto di portata (oppure 2 fette per ogni piatto singolo); su ogni fetta distribuite un po' di aglio finemente tritato, qualche fetta di pomodoro, un pizzico di origano, possibilmente fresco, e qualche foglia di basilico.
 
 2. Salate, pepate e irrorate con un filo di olio di oliva. Lasciate riposare le panzanelle almeno mezz'ora, prima di servirle, in modo che il pane assorba bene gli aromi.
 
 CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete consumare questa semplice e gustosa preparazione come spuntino, merenda o primo piatto di tono molto rustico, al quale potrete accompagnare formaggio, tofu o seitan, ottenendo un vero piatto unico, veloce, sano, scarsamente calorico e ben digeribile, adatto nelle calde giornate estive.
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Barbera d'Asti (Piemonte) a 12°C
 • Cerveteri rosso (Lazio) a 12°C
 • Colli Albani (Lazio) a 10°C
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Panzanella alla romana'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |