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Noci attorrati
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 120' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mandorle gia' sgusciate: 400 gr. (nocci) • Zucchero: 200 gr. • Albumi: 4 |
ATTREZZATURA per Noci attorrati:
1 terrina - 1 pentola - 1 placca da forno - 1 vaso di vetro a chiusura ermetica |
PREPARAZIONE Noci attorrati:
1. Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente e scolatele; poi pelatele, mettetele in una placca da forno e fatele tostare in forno a 100 °C per 2 ore.
2. Ponete gli albumi in una terrina e sbatteteli con una forchetta o con la frusta fino a che saranno ben sodi; poi incorporatevi lo zucchero e versatevi le mandorle tostate.
3. Quindi, estraete le mandorle una alla volta con una forchetta, disponetele su un piano, ben distanziate l'una dall'altra, e lasciatele asciugare per 8 ore. Passato questo tempo, mettetele in un vaso di vetro a chiusura ermetica e conservatele in luogo fresco.
CONSIGLI PRATICI: per mantenere perfettamente asciutti i nocci chiusi in un vaso, è utile collocare nel recipiente anche un sacchetto di garza contenente cloruro di calcio in polvere, sostanza igroscopica.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia del Vulture (Basilicata) a 12°C • Vin Santo (Toscana) a 12°C |
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