Le ricette di Mario
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Noci attorrati
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 120'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mandorle gia' sgusciate: 400 gr. (nocci)
• Zucchero: 200 gr.
• Albumi: 4
ATTREZZATURA per Noci attorrati:
1 terrina - 1 pentola - 1 placca da forno - 1 vaso di vetro a chiusura ermetica
PREPARAZIONE Noci attorrati:
1. Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente e scolatele; poi pelatele, mettetele in una placca da forno e fatele tostare in forno a 100 °C per 2 ore.

2. Ponete gli albumi in una terrina e sbatteteli con una forchetta o con la frusta fino a che saranno ben sodi; poi incorporatevi lo zucchero e versatevi le mandorle tostate.

3. Quindi, estraete le mandorle una alla volta con una forchetta, disponetele su un piano, ben distanziate l'una dall'altra, e lasciatele asciugare per 8 ore. Passato questo tempo, mettetele in un vaso di vetro a chiusura ermetica e conservatele in luogo fresco.

CONSIGLI PRATICI: per mantenere perfettamente asciutti i nocci chiusi in un vaso, è utile collocare nel recipiente anche un sacchetto di garza contenente cloruro di calcio in polvere, sostanza igroscopica.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia del Vulture (Basilicata) a 12°C
• Vin Santo (Toscana) a 12°C
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Spiedini fantasia
Spiedini fantasiaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Risotto al salto
Risotto al saltoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Zuppa rustica ai formaggi
Zuppa rustica ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Frittata con latte e ruta
Frittata con latte e rutaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Burrida di pesce alla sa...
Burrida di pesce alla sardaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Crocoriga a cassola
Crocoriga a cassolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Carciofi sardi
Carciofi sardiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Albicocche giulebbate
Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Grano al vino cotto
Grano al vino cottoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
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