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Crostini con ricotta e uova
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta: 160 gr.
• Uova: 4
• Burro: 50 gr.
• Parmigiano grattugiato: 60 gr.
• Fette di pane casereccio: 8
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini con ricotta e uova:
1 terrina - 1 piatto fondo - 1 padella di ghisa - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crostini con ricotta e uova:
1. Sgusciate le uova in un piatto fondo, sbattetele, unitevi un pizzico di sale e immergetevi interamente le fette di pane. Ponete a scaldare il burro in una padella di ghisa e, quando sarà sfrigolante, mettetevi le fette di pane, che lascerete dorare da entrambe le parti.

2. Nel frattempo lavorate la ricotta con i rebbi di una forchetta e amalgamatevi il parmigiano. Estraete le fette di pane dalla padella con un mestolo forato e disponetele su un piatto di portata; quindi spalmatele con il composto di ricotta e parmigiano e servitele in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i crostini possono essere serviti anche come antipasto o, come diceva l'Artusi, a metà del pranzo per aumentare l'appetito dei commensali. Ideali come spuntino o merenda. Il pane può essere dorato in 2-3 cucchiai di olio d'oliva extravergine o tostato nel forno, senza condimento.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 15°C
• Vernaccia di San Giminiano (Toscana) a 10°C
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Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
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• Preparazione: 20'
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Polpi con i fagioliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
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Nasello agli aromiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
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Insalata ai tre legumiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
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Melanzane alla sassareseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
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• Difficoltà: Media
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Biscotti ai semi di finocchioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
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