Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1495 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostini con ricotta e uova
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta: 160 gr.
• Uova: 4
• Burro: 50 gr.
• Parmigiano grattugiato: 60 gr.
• Fette di pane casereccio: 8
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini con ricotta e uova:
1 terrina - 1 piatto fondo - 1 padella di ghisa - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crostini con ricotta e uova:
1. Sgusciate le uova in un piatto fondo, sbattetele, unitevi un pizzico di sale e immergetevi interamente le fette di pane. Ponete a scaldare il burro in una padella di ghisa e, quando sarà sfrigolante, mettetevi le fette di pane, che lascerete dorare da entrambe le parti.

2. Nel frattempo lavorate la ricotta con i rebbi di una forchetta e amalgamatevi il parmigiano. Estraete le fette di pane dalla padella con un mestolo forato e disponetele su un piatto di portata; quindi spalmatele con il composto di ricotta e parmigiano e servitele in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i crostini possono essere serviti anche come antipasto o, come diceva l'Artusi, a metà del pranzo per aumentare l'appetito dei commensali. Ideali come spuntino o merenda. Il pane può essere dorato in 2-3 cucchiai di olio d'oliva extravergine o tostato nel forno, senza condimento.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 15°C
• Vernaccia di San Giminiano (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostini con ricotta e uova'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Scorzonera all'acciuga
Scorzonera allacciugaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pomodori ripieni mediter...
Pomodori ripieni mediterraneiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Paglia, fieno e piselli
Paglia, fieno e piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Risotto alla mantovana
Risotto alla mantovanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Bollito con verdure alla...
Bollito con verdure alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 170'
Crema di uova alla fiore...
Crema di uova alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Bombolotti di patate
Bombolotti di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Ratatouille di fagiolini
Ratatouille di fagioliniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta