Le ricette di Mario
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Crostini ai formaggi
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane a cassetta: 8 fette
• Formaggi misti: 120 gr. (grana, pecorino, emmental)
• Burro: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini ai formaggi:
1 placca da forno - 1 piatto da portata - Alcuni tagliapasta delle forme preferite
PREPARAZIONE Crostini ai formaggi:

1. Dal pane a cassetta ricavate i crostini; per renderli più appetibili date loro forme diverse utilizzando degli appositi tagliapasta: rotondi, a stella, a rombo o come vi detta la vostra fantasia.

2. Spalmate ognuno con un poco di burro e distribuitevi sopra i formaggi grattugiati e mescolati. Mettete i crostini su una placca da forno, infornate e fate cuocere per 15 minuti a 180°C. Serviteli caldi in tavola disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: per decorare e insaporire ulteriormente i crostini ai formaggi, ponete su ognuno un'oliva, un pezzetto di peperone e un filetto d'acciuga.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
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Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Insalata di pollo alla f...
Insalata di pollo alla fruttaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Bucatini alla siciliana
Bucatini alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
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Minestra di fagiolini e zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
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Baccalà alla pannaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
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Uova strapazzate alle oliveSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
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Cavolini, patate e zuccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
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Insalata nizzardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Frittelle di mele
Frittelle di meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 15'
Panspeziato di zucca
Panspeziato di zuccaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
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