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               Crostata di mele all'inglese 
			  - ricetta pubblicata ad aprile 2013 | 
             
             
              Categoria: Snack 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 90' - Cottura: 40' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Farina bianca: 300 gr. • Burro: 200 gr. • Zucchero grezzo di canna: 100 gr. • Mele: 3 sbucciate e affettate a spicchi sottili • Marmellata di mele: 200 gr. molto densa • Marmellata di albicocche: 2 cucchiai  »  Per la tortiera: • Burro: q.b • Farina bianca: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Crostata di mele all'inglese: 
              1 tortiera a cerniera - 1 matterello | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Crostata di mele all'inglese: 
			   
1. Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungetevi il burro precedentemente ammorbidito e impastate leggermente; incorporate lo zucchero lavorando gli ingredienti quanto basta per amalgamarli bene. Formate una palla e lasciatela riposare coperta da un tovagliolo per un'ora in luogo fresco. 
  
 
2. Stendete la pasta in modo da ottenere un disco, imburrate e infarinate leggermente la tortiera e foderatela risalendo con la pasta tutt'intorno, formando una bordura 'pizzicata'. 
  
 
3. Distribuite sul disco di pasta la marmellata di mele e su questa disponete le fette di mele, a cerchi concentrici. Pennellate la superficie delle mele con la marmellata di albicocche, diluita con poca acqua calda, e passate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Servitela fredda. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Moscato del Trentino (Trentino-Alto Adige) a 12°C • Brachetto dolce (Piemonte) a 14°C | 
             
           
         
		
        		
        
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