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Cipollotti al verde
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cipollotti novelli: 1 kg. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sedano bianco: 1 cuore • Prezzemolo: 1 ciuffo • Basilico: qualche foglia • Emmenthal svizzero grattugiato: 4 cucchiai • Brodo vegetale: 1 mestolo • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cipollotti al verde:
1 pirofila - Carta metallizzata da cucina |
PREPARAZIONE Cipollotti al verde:
1. Accendete il forno col termostato posizionato a 200°C. Pulite bene i cipollotti, eliminando da ognuno le piccole radici e le eventuali foglie guaste; pareggiateli dalla parte verde, accorciandoli. Ungete una pirofila con 2 cucchiai d'olio e sistematevi accuratamente la metà dei cipollotti. 2. Tritate il sedano con il prezzemolo e il basilico dopo averli lavati; con metà di questo trito, cospargete i cipollotti, spolverizzateli con 2 cucchiai di emmental grattugiato, poco sale e pepe. Coprite con i restanti cipollotti, il rimanente trito, il formaggio grattugiato e l'olio avanzato. 3. Senza irrorare i cipollotti, versate il brodo freddo nel recipiente, copritelo con un foglio di carta metallizzata da cucina e passatelo in forno già caldo; dopo 50 minuti di cottura levate la carta e tenete la preparazione in forno ancora per 10 minuti, quindi servite in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Custoza (Veneto) a 9-10°C • Trebbiano di Romagna a 9-10°C |
SAPEVI CHE...
Per eliminare dall'alito l'odore di cipolle o cipollotti, masticate 2 o 3 chicchi di caffè, oppure del prezzemolo tritato o una mela. Per eliminare l'odore dalle mani, sfregatele con qualche foglia di sedano. |
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