Questa ricetta è stata visitata 63350 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata calda broccoli e fagioli
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 125' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Broccoli: 700 gr. • Fagioli secchi: 200 gr. • Peperoncino piccante in polvere: 1 pizzico • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata calda broccoli e fagioli:
1 ciotola - 2 pentole - 1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Insalata calda broccoli e fagioli:
1. Ponete i fagioli secchi in una ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo per 12 ore. Passato questo tempo scolateli, versateli in un pentola con acqua che li superi di almeno tre dita e fateli cuocere, a fuoco medio e a recipiente coperto, per circa un'ora e mezzo, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.
2. Mondate i broccoli e lavateli; poi tagliateli a pezzi e lessateli in una pen tola con abbondante acqua bollente salata per circa mezz'ora. Completati i tempi di cottura, scolate le verdure e tenetele da parte. Ponete a scaldare l'olio in una padella e, quando sarà caldo ma non bollente, unitevi i fagioli e i broccoli.
3. Regolateli di sale, unitevi il peperoncino e fateli insaporire su fiamma media per qualche minuto. AI termine, togliete il recipiente dal fuoco trasferite le verdure nel piatto da portata e servitele calde.
|
SAPEVI CHE...
I fagioli secchi hanno un elevato potere calorico (310 kcal per 100 gr.) per l'alto contenuto glucidico (48%), proteico (23,5%) e lipidico (2,5%); sono detti per questo 'la carne dei poveri'. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata calda broccoli e fagioli'. Inseriscine uno tu! |
|
|