Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1434 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cotognata
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 100'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele cotogne: 1 kg.
• Zucchero: q.b.
ATTREZZATURA per Cotognata:
1 pesa per alimenti - 1 pentola - 10 stampini
PREPARAZIONE Cotognata:
1. Lavate e asciugate le mele cotogne e mettetele intere in una pentola sul fuoco con abbondante acqua; lasciate cuocere fino a quando saranno cotte, ma non sfatte: per le mele di medie dimensioni sarà necessaria un'ora circa.

2. Scolate le mele, pelatele, privatele del torsolo e dei semi, passatele al setaccio e pesatele; a questo punto incorporate pari peso di zucchero e fate cuocere in una casseruola di acciaio, dalle pareti spesse, per circa 40 minuti.

3. Quando il composto assumerà una colorazione rosa scuro e si staccherà dalle pareti della casseruola, togliete dal fuoco e riempite gli stampini; lasciate riposare per 24 ore, in modo che la cotognata, raffreddando, si rassodi.

CONSIGLI PRATICI: una volta rassodata, la cotognata, avvolta in carta di alluminio e riposta in vasi a chiusura ermeca, si conserva anche per 3 mesi. Consumatela con pane, fette biscottate, eccetera.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cotognata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zucca in carpione
Zucca in carpioneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Uova in salsa di arancia
Uova in salsa di aranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Mille cosedde
Mille coseddePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 150'
Risotto al profumo di li...
Risotto al profumo di limonePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Totani al limone
Totani al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Filetti di sogliola al c...
Filetti di sogliola al cartoccioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zucchine e melanzane al ...
Zucchine e melanzane al basilicoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Carciofi deliziosi
Carciofi deliziosiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Torta di Natale di Cerre...
Torta di Natale di Cerreto di SpoletoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 55'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta