Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4569 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cioccolatini al caffè
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Panna liquida freschissima: 40 gr.
• Caffè solubile: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Cioccolatini al caffè:
1 tegamino - 1 casseruola - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata - Alcuni pirottini di carta
PREPARAZIONE Cioccolatini al caffè:
1. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente diviso a pezzetti; tenetelo da parte. Portate a ebollizione, in un tegamino e a fuoco moderato, la panna con il caffè solubile. Uniteli al cioccolato fuso, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno finché saranno bene amalgamati.

2. Lasciate intiepidire il composto. Versatelo in una tasca da pasticceria munita di bocchetta dentellata e, premendo leggermente, disponetelo a mucchietti nei pirottini di carta. Conservate i cioccolatini in frigorifero per qualche ora, finché si saranno rappresi.

CONSIGLI PRATICI: potete preparare questi cioccolatini utilizzando dell'orzo solubile anziché del caffè.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cioccolatini al caffè'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Barchette chevreuse
Barchette chevreuseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Crocchette di riso e pom...
Crocchette di riso e pomodoroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Crema Crecy
Crema CrecyPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Gnocchi con il tofu
Gnocchi con il tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cotechino con lenticchie
Cotechino con lenticchieSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 735'
• Cottura: 50'
Baccalà in zimino
Baccalà in ziminoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata di carote e uve...
Insalata di carote e uvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 135'
• Cottura: 0'
Cupola alle nocciole
Cupola alle noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 155'
• Cottura: 40'
Frutta della favorita
Frutta della favoritaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta