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Ciambelline di ricotta
- ricetta pubblicata a marzo 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 85' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta romana: 200 gr. freschissima
• Farina bianca: 300 gr.
• Tuorlo: 1
• Zucchero: 100 gr.
• Lievito di birra: 20 gr.
• Latte: 4 cucchiai
• Limone non trattato: 1
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
» Per la finitura:
• Zucchero a velo: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Ciambelline di ricotta:
1 tegamino - 1 terrina - 1 padella per fritti - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Ciambelline di ricotta:
1. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero e il tuorlo mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata. In un tegamino fate intiepidire il latte; scioglietevi il lievito di birra e aggiungetelo al composto.

2. lncorporate anche la buccia del limone grattugiata, mescolando con un cucchiaio di legno e amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora in luogo tiepido.

3. Formate con l'impasto preparato delle ciambelline e fatele friggere, poche alla volta, in abbondante olio caldo. Scolatele sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargetele con lo zucchero a velo e disponetele sul piatto da portata. Servitele calde.

CONSIGLI PRATICI: il lievito di birra può essere sciolto anche nel succo di mela di tipo trasparente o in acqua, semre tiepidi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Siracusa) a 10°C
• Frascati Cannellino (Lazio) a 10°C
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