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Frittata di gamberi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 8 • gamberi d'acqua dolce: 100 gr. già sgusciati • olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata di gamberi:
1 padella - 1 terrina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Frittata di gamberi:
1. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente, unendo una presa di sale e una di pepe. Ponete i gamberi in una padella con l'olio e fateli soffriggere per 5 minuti, poi versatevi le uova.
2. Quando la frittata sarà rappresa da una parte, rivoltatela con un piatto o con un coperchio, facendola cuocere anche dall'altro lato. Servite la frittata ben calda in tavola, disposta su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI:
I gamberi si debbono cuocere subito, appena comperati; è bene anche evitare la conservazione di elementi cotti in frigorifero. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Traminer aromatico (Trentino-Alto Adige) a 11°C • Oltrepò Pavese Pinot grigio (Lombardia) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Nella cucina dell'Ottocento, il gambero era quasi esclusivamente quello di acqua dolce, specie di torrente; era facile trovarne nei corsi d'acqua di montagna o nei laghi. Oggi solo in alcuni territori ecologicamente 'sani' si trovano ancora gamberi d'acqua dolce, che vengono spediti per aereo ai ristoranti di lusso o alle pescherie specializzate. |
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