Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2375 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata di gamberi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 8
• gamberi d'acqua dolce: 100 gr. già sgusciati
• olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di gamberi:
1 padella - 1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Frittata di gamberi:
1. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente, unendo una presa di sale e una di pepe. Ponete i gamberi in una padella con l'olio e fateli soffriggere per 5 minuti, poi versatevi le uova.

2. Quando la frittata sarà rappresa da una parte, rivoltatela con un piatto o con un coperchio, facendola cuocere anche dall'altro lato. Servite la frittata ben calda in tavola, disposta su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: I gamberi si debbono cuocere subito, appena comperati; è bene anche evitare la conservazione di elementi cotti in frigorifero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Traminer aromatico (Trentino-Alto Adige) a 11°C
• Oltrepò Pavese Pinot grigio (Lombardia) a 11°C
SAPEVI CHE...
Nella cucina dell'Ottocento, il gambero era quasi esclusivamente quello di acqua dolce, specie di torrente; era facile trovarne nei corsi d'acqua di montagna o nei laghi. Oggi solo in alcuni territori ecologicamente 'sani' si trovano ancora gamberi d'acqua dolce, che vengono spediti per aereo ai ristoranti di lusso o alle pescherie specializzate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di gamberi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Manfrigne in brodo
Manfrigne in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 15'
Minestra di fagiolini e ...
Minestra di fagiolini e zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Zucchine marinate allo y...
Zucchine marinate allo yogurtContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Insalata alla piemontese
Insalata alla piemonteseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Coppette di marrons glaces
Coppette di marrons glacesDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 35'
• Cottura: 0'
Albicocche giulebbate
Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta