Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1558 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Castagnole
- ricetta pubblicata a marzo 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchero: 100 gr.
• Uova: 2
• Rum: 3 cucchiai
• Burro: 75 gr.
• Farina bianca: 400 gr.
• Lievito in polvere: mezza bustina
• Olio di semi di girasole: abbondante per friggere
• Zucchero a velo: q.b.
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Castagnole:
1 terrina - 1 padella per fritti - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Castagnole:
1. Lavorate in una terrina, con un cucchiaio di legno, le uova intere con lo zucchero, aggiungete il burro appena sciolto e il rum, poi, una cucchiaiata alla volta, la farina setacciata con il lievito e il sale. Versate il composto sul tavolo, impastatelo un minuto, poi formate dei cilindri grossi come un pollice; tagliateli a pezzetti e arrotolateli. Man mano friggeteli in olio bollente ma non fumante.

2. Quando le castagnole saranno dorate uniformemente, scolatele, disponetele su della carta assorbente da cucina in modo da far loro perdere l'unto in eccesso e quindi mettetele su di un piatto di portata. Servitele spolverizzate con zucchero a velo. Sono ottime calde ma sono molto buone anche fredde.

CONSIGLI PRATICI: se volete attenuare l'odore di fritto mettete sulla cucina dove state friggendo mezza tazza di aceto aromatizzato alle erbe oppure mettete su fuoco basso un pentolino con acqua calda, un po' di cannella e un chiodo di garofano.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana liquoroso (Emilia-Romagna) a 9°C
• Aleatico di Gradoli (Lazio) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Castagnole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortini di formaggio
Tortini di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 190'
• Cottura: 0'
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Tortelli aromatici con m...
Tortelli aromatici con mascarponePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 10'
Farfalle verdi con aspar...
Farfalle verdi con asparagi e ricottaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Olivette alla pollastrina
Olivette alla pollastrinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Tortino di verdure
Tortino di verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Spinaci all'orientale
Spinaci allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Teglia di ortaggi al forno
Teglia di ortaggi al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Meringata al ribes rosso
Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
Clafoutis di pesche noci
Clafoutis di pesche nociDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta