Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2418 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bastoncini di farina di mais
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 15'

INGREDIENTI per 50 biscottini
• Farina di mais: 200 gr.
• Farina bianca tipo 0: 1 cucchiaio
• Zucchero di canna grezzo: 100 gr.
• Burro: 80 gr.
• Uova: 2
• Limone: 1, la scorza grattugiata
» Per la teglia:
• Burro: q.b.
• Farina: q.b.
ATTREZZATURA per Bastoncini di farina di mais:
1 teglia - 1 terrina - 1 tasca da pasticceria con bocchetta liscia
PREPARAZIONE Bastoncini di farina di mais:
1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividetelo a pezzetti e mettetelo in una terrina. Lavoratelo con un cucchiaio di legno insieme allo zucchero. Aggiungete la farina di mais, la farina bianca, la scorza grattugiata del limone e infine le uova. Continuate a mescolare il composto ottenendo un impasto morbido e omogeneo.

2. Mettetelo in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formate dei bastoncini, di circa 3-4 cm di lunghezza, sopra una teglia imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa, finché i biscottini saranno leggermente dorati.

CONSIGLI PRATICI: questi biscotti possono essere accompagnati da un infuso di erba limoncina e anice nella misura di un cucchiaio di foglie secche di erba limoncina e uno di semi di anice per una tazza di acqua bollente. Lasciate in infusione pochi minuti e filtrate prima di bere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Greco di Bianco (Calabria) a 8°C:Vin Santo (Toscana) a 8°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bastoncini di farina di mais'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Cavolini di Bruxelles ri...
Cavolini di Bruxelles ripieniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Risotto e fagioli dell'o...
Risotto e fagioli dellocchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Mezze maniche e crema di...
Mezze maniche e crema di olivePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 12'
Casseruola di polipetti
Casseruola di polipettiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Spiedini di capesante
Spiedini di capesanteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Insalata di rapanelli
Insalata di rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e carotineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Ravioli dolci fritti
Ravioli dolci frittiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 3'
Gubana
GubanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta