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Biscotti integrali al miele
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina integrale: 180 gr. di produzione biologica
• Miele: 2 cucchiai colmi
• Olio di semi di sesamo: 6 cucchiai
• Uova: 1 (facoltativo)
• Vaniglia in polvere: mezzo cucchiaino
• Lievito in polvere: 1 cucchiaino
ATTREZZATURA per Biscotti integrali al miele:
1 teglia - 1 terrina - 1 tasca da pasticceria
PREPARAZIONE Biscotti integrali al miele:
1. In una terrina mescolate il miele con l'olio di semi di sesamo; unitevi l'uovo leggermente battuto con una forchetta e, poco per volta, la farina setacciata assieme al lievito e alla vaniglia in polvere. Lavorate l'impasto finché sarà ben amalgamato e morbido; qualora fosse troppo sodo aggiungetevi un poco d'acqua o latte di soia.

2. Mettetelo quindi nella tasca da pasticceria e formate dei mucchietti sopra la teglia precedentemente unta con un filo d'olio e infarinata. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 190 °C per 15-20 minuti, finché saranno diventati leggermente dorati; estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: questi biscotti possono essere preparati utilizzando del malto di riso o di mais in sostituzione del miele e senza l'aggiunta dell'uovo, nel qual caso dovrete aggiungere sicuramente dell'acqua o del latte di soia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Mamertino (Sicilia) a 9°C
• Albana dolce (Romagna) a 9°C
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