Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2559 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Aranciata nuorese
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Scorza di arancia non trattata: 100 gr. solo la parte arancione
• Mandorle sgusciate: 100 gr.
• Miele: 100 gr.
ATTREZZATURA per Aranciata nuorese:
1 terrina di vetro - 1 casseruola - 1 piano di marmo oppure 1 placca da forno
PREPARAZIONE Aranciata nuorese:
1. Controllate che alla scorza delle arance non sia rimasto attaccato alcun filamento bianco, quindi tagliatela a striscioline larghe mezzo centimetro e lunghe 3. Ponete le scorze in una terrina di vetro, copritele di acqua e lasciatele in ammollo per un paio di giorni, cambiando l'acqua ogni tanto, affinché perdano il loro sapore amarognolo. Passato questo tempo sgocciolatele bene e asciugatele.

2. Immergete per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, poi sgocciolatele, pelatele, asciugatele e fatele tostare per 10 minuti circa in forno a 160-170 °C; infine tagliatele a filetti.

3. Ponete le scorzette e il miele in una casseruola su fuoco basso e fate cuocere per 25-30 minuti, mescolando continuamente; poi unite le mandorle, amalgamatele bene e toglietele dal fuoco.

4. Stendete il composto su un piano di marmo o su una placca da forno, Iivellatelo con la lama di un coltello bagnata nell'acqua e, quando sarà intiepidito ma ancora morbido, tagliatelo a pezzetti. Fate raffreddare e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia di Bosa (Sardegna) a 12°C
• Nasco (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Aranciata nuorese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto mediterraneo
Antipasto mediterraneoAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Spiedini fantasia
Spiedini fantasiaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Gnocchi con salsa di asp...
Gnocchi con salsa di asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Reginette capresi
Reginette capresiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Zucca alla ricotta
Zucca alla ricottaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 35'
Triglie all'anconetana
Triglie allanconetanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Fagioli alla veneta
Fagioli alla venetaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Catalogna all'acciuga
Catalogna allacciugaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cadeau alle fragole
Cadeau alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Dolce di Natale al Monta...
Dolce di Natale al MontasioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta