Questa ricetta è stata visitata 3282 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Cappello da gendarme
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 120' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per la pasta: • farina bianca: 350 gr. • lievito di birra: 15 gr. • olio di semi di sesamo: 2 cucchiai • sale: q.b. » Per il ripieno: • zucchine: 400 gr. • melanzane: 400 gr. • seitan: 200 gr. • uova sode: 1 • mozzarella: 100 gr. • farina bianca: 5 cucchiai • olio di semi di sesamo: abbondante per friggere • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cappello da gendarme:
1 wok (padella per fritti) - 1 padella - 1 placca da forno - 1 ago da pane |
PREPARAZIONE Cappello da gendarme:
1. Lavate le zucchine e le melanzane, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Mettetele in uno scolapasta a spurgare per un'ora coprendole con del sale. Trascorso il tempo indicato, asciugate bene le verdure e infarinatele. Tagliate il seitan a fettine.
2. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e fatevi dorare leggermente e da ambo i lati, sia le zucchine sia le melanzane. Mettete a rosolare in una padella unta con un filo d'olio le fettine di seitan senza farle scurire troppo.
3. Con la farina, il lievito, un po' di sale e l'olio preparate una pasta da pane. Lasciate riposare la pasta per mezz'ora coperta da un tovagliolo, poi ricavatene una sfoglia piuttosto consistente di forma ovale. Nel frattempo fate rassodare l'uovo.
4. Disponete su metà della sfoglia le zucchine e le melanzane fritte, aggiungete le fettine di seitan rosolate, l'uovo sodo affettato e la mozzarella, pure affettata. Rimboccate sul ripieno l'altra metà della sfoglia, formando una specie di cappello; saldate bene i bordi e bucherellate la superficie con un ago da pane.
5. Ungete la placca e scaldate il forno a 200°C. Ponetevi a cuocere la preparazione per 30 minuti circa fin quando sarà ben gonfia e dorata in superficie. Il cappello da gendarme risulta gustoso sia caldo sia freddo. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 14°C • Castel del Monte rosato (Puglia) a 14°C • Sizzano (Piemonte) a 16°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cappello da gendarme'. Inseriscine uno tu! |
|
|