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Pizza alla marinara
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta di pane: 300 gr. • polpa di pomodoro: 400 gr. • filetti di alici sott'olio: 3 • aglio: 2 spicchi • origano: 1 pizzico • olio d'oliva extravergine: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizza alla marinara:
1 teglia |
PREPARAZIONE Pizza alla marinara:
1. Irrorate con un poco d'olio una teglia, quindi stendetevi la pasta di pane facendola aderire bene con le mani. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, che avrete tagliato a pezzetti, gli spicchi d'aglio tritati, i filetti di alici spezzettati e spolverizzate il tutto con origano, sale e pepe.
2. Versate quindi ancora un filo d'olio d'oliva e mettete la pizza in forno, preriscaldato a 250°C. Lasciatela cuocere per circa 20 minuti, dopo di che sfornatela e servitela immediatamente.
CONSIGLI PRATICI:
sulla superficie della pizza alla marinara potete aggiungere, a piacere, prima della cottura, capperi e olive nere snocciolate. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri Bianco (Campania) a 10°C • Pigato (Liguria) a 10°C |
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