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              |  Pizza alla marinara - ricetta pubblicata a febbraio 2013
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              | Categoria: Pizza e focacce Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
 Preparazione: 10' - Cottura: 20'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • pasta di pane: 300 gr.
 • polpa di pomodoro: 400 gr.
 • filetti di alici sott'olio: 3
 • aglio: 2 spicchi
 • origano: 1 pizzico
 • olio d'oliva extravergine: q.b.
 • sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Pizza alla marinara: 1 teglia
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              | PREPARAZIONE Pizza alla marinara: 1. Irrorate con un poco d'olio una teglia, quindi stendetevi la pasta di pane facendola aderire bene con le mani. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, che avrete tagliato a pezzetti, gli spicchi d'aglio tritati, i filetti di alici spezzettati e spolverizzate il tutto con origano, sale e pepe.
 
 2. Versate quindi ancora un filo d'olio d'oliva e mettete la pizza in forno, preriscaldato a 250°C. Lasciatela cuocere per circa 20 minuti, dopo di che sfornatela e servitela immediatamente.
 
 CONSIGLI PRATICI: 
sulla superficie della pizza alla marinara potete aggiungere, a piacere, prima della cottura, capperi e olive nere snocciolate.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Capri Bianco (Campania) a 10°C
 • Pigato (Liguria) a 10°C
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