Questa ricetta è stata visitata 3063 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Polpette di melanzane alla rumena
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 55' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Melanzane: 4 grosse • Prezzemolo: 1 mazzetto • Pane casereccio: 1 grossa fetta senza crosta • Latte tiepido: mezza tazza • Aglio: 1 spicchio tritato • Uova: 2 • Farina bianca: 4 cucchiai • Olio di mais: abbondante per friggere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Polpette di melanzane alla rumena:
2 terrine - 1 pentola - 1 scolapasta - 1 tritatutto - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Polpette di melanzane alla rumena:
1. Mettete il pane sbriciolato nel latte. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, ponetele in uno scolapasta, cosparse di sale, per 15 minuti perché perdano il liquido amaro. Sciacquate le melanzane e fatele scottare per 5 minuti in acqua bollente. 2. Scolatele, passatele nel tritatutto e raccogliete il composto in una terrina; unite la mollica di pane ben strizzata, le uova, l'aglio, il prezzemolo lavato e tritato, il sale e il pepe macinato al momento. Amalgamate bene e formate delle polpette di media misura. 3. Passate le polpette nella farina e friggetele nella padella per 15 minuti con abbondante olio bollente a fuoco moderato, rigirandole spesso e facendo attenzione a non sbriciolarle, quindi passatele nella carta assorbente e servitele ben calde. CONSIGLI PRATICI: queste saporite polpette vegetali possono costituire un ottimo elemento per un fritto misto. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valdadige bianco (Trentino-Alto Adige) a 12°C • Ischia bianco (Campania) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Le melanzane sono uno degli elementi vegetali il cui nome è soggetto, nei gerghi e dialetti, a maggiori deformazioni; l'Artusi le chiama petonciani, nel Lazio vengono dette marignani, ecc. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpette di melanzane alla rumena'. Inseriscine uno tu! |
|
|