Questa ricetta è stata visitata 2616 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Mozzarelle saporite
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • mozzarelle: 2 • pane in cassetta: 8 fette • acciughe: a piacere • parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio • latte: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Mozzarelle saporite:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Mozzarelle saporite:
1. Spruzzate abbondantemente le fette di pane a cassetta con il latte. Ungete l'interno di una pirofila con un cucchiaio di olio e sistematevi le fette di pane; salatele, pepatele e copritele con le mozzarelle che avrete tagliato a fette sottili.
2. Spezzettate le acciughe e disponetele sullo strato di mozzarella. Dopo aver spolverizzato il tutto con il parmigiano, fate cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti. A questo punto trasferite le fette in piatti singoli e servitele calde.
CONSIGLI PRATICI: potrete sostituire le acciughe con olive o capperi, oppure con polpa di prugna umeboshi. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera rosato (Piemonte) a 14°C • Colli Altotiberini rosato (Umbria) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Un tempo il parmigiano era un genere voluttuario, un cibo da ricchi, o complemento dei cibi in occasioni festive: era usato condimento di maccheroni ma non delle zuppe e veniva servito all'inizio del pasto. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Mozzarelle saporite'. Inseriscine uno tu! |
|
|