Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2372 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata con orzo e tartufo
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 95'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 8
• orzo perlato: 300gr.
• tartufo nero: 150 gr.
• latte: 2 cucchiai
• cognac: 1 bicchierino
• dragoncello: 1 pizzico
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con orzo e tartufo:
1 pentola - 1 terrina - 1 padella - 1 frusta da cucina - 1 spazzolino per tartufi - 1 padella larga - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Frittata con orzo e tartufo:
1. Fate lessare l'orzo in una pentola con l'acqua per circa un'ora e 20 minuti, fino a quando sarà tenero e gelatinoso; quindi scolatelo bene, mettetelo a insaporire in una padella con 3 cucchiai d'olio su fuoco alto per circa 10 minuti e lasciatelo raffreddare.

2. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi il dragoncello, un pizzico di sale e uno di pepe, il cognac e il latte e sbattete con una frusta. Pulite bene il tartufo con l'apposito spazzolino e affettatene metà. Versate l'orzo ormai freddo e il tartufo affettato nella terrina con le uova e mescolate delicatamente.

3. Mettete a scaldare l'olio rimasto in una larga padella e, quando sarà caldo, versatevi il composto di uova. Appena la frittata sarà rappresa, affettatevi sopra la metà del tartufo rimasto e ripiegatela su se stessa, completando la cottura. Sistemate la frittata su un piatto di portata, cospargetela con il tartufo rimasto affettato e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto di Ovada e delle Langhe (Piemonte) a 18°C
• Chianti Montalbano superiore (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
I tartufi sono funghi Ascomiceti con corpi fruttiferi sotterranei a forma di tubero, tondeggiante o irregolare. Hanno un particolare e acutissimo odore, che permette la ricerca con cani o maiali appositamente addestrati.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata con orzo e tartufo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini soffiati
Bocconcini soffiatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Anolini alla parmigiana
Anolini alla parmigianaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 195'
Ribollita
RibollitaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Cavolini, patate e zucca
Cavolini, patate e zuccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Scarpaccia
ScarpacciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Coppette di yogurt ai fr...
Coppette di yogurt ai frutti esoticiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta