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Farfalle gialle alle olive
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta di tipo farfalle: 360 gr.
• olive nere snocciolate 200 gr.
• cipolla: mezza
• panna da cucina: mezzo bicchiere
• vino bianco secco: mezzo bicchiere
• zafferano: 1 bustina
• parmigiano: 100 gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Farfalle gialle alle olive:
1 tegamino - 1 pentola
PREPARAZIONE Farfalle gialle alle olive:
1. In un tegamino fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata, unite le olive a pezzi e il prezzemolo tritato. Quando il tutto sarà rosolato versate il vino bianco e fate evaporare.

2. Aggiungete la panna, lo zafferano sciolto in cucchiaio di acqua tiepida e il sale, e mescolate bene il tutto. Con questa salsina gialla condite le farfalle che avrete scolate al dente, e prima di servire spolverizzate con parmigiano grattugiato e pepe macinato.

CONSIGLI PRATICI: la panna da cucina può essere sostituita da una pari quantità di yogurt intero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
• Capri Bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le macchie di sudore e di vino possono essere tolte dai tessuti lavabili immergendoli in acqua salata prima di lavarli.
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Spiedini fantasia
Spiedini fantasiaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Antipasto raffinato
Antipasto raffinatoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Carré di maiale e patatine
Carré di maiale e patatineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Fagianelle alla milanese
Fagianelle alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 5'
• Cottura: 80'
Taccole al formaggio
Taccole al formaggioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Cuore di mamma
Cuore di mammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Strudel di mele
Strudel di meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
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