Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4452 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Antipasto di sedani
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano: 1 cuore
• Stracchino: 150 gr.
• Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
• Grappa: 1 cucchiaio
• Sale e pepe ( o paprica): q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto di sedani:
1 piatto da portata - 1 ciotola - 1 tasca da pasticceria
PREPARAZIONE Antipasto di sedani:
1. Lavate il sedano, accorciatelo alla base e staccate tutte le coste. Scartate quelle esterne e scegliete le migliori, che taglierete a pezzi di eguale lunghezza (13 cm. circa).

2. Ponete questi pezzi, ben allineati, su un piatto da portata. Mettete lo stracchino in una ciotola; lavoratelo a crema con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

3. Ammorbiditelo con la grappa; poi, ottenuta una crema liscia ed omogenea, mettetela in una tasca da pasticceria e tenetela per almeno un'ora in frigorifero. Alla fine depositate lungo i sedani un nastro ondulato di crema e servite.

CONSIGLI PRATICI:
Per questa preparazione potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come mascarpone, ricotta, o formaggio in fiocchi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Cirò bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il celebre commediografo e attore francese Moliere si alimentò, durante il periodo della vecchiaia, soprattutto di parmigiano, che riconosceva come alimento ricco di energie e di facile digeribilità.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto di sedani'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gramigna con pesto e pep...
Gramigna con pesto e peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Pappa al pomodoro
Pappa al pomodoroPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Filetti di sogliola con ...
Filetti di sogliola con funghiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Arrosto alla senape
Arrosto alla senapeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Contorno di marroni
Contorno di marroniContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 75'
Carciofi deliziosi
Carciofi deliziosiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta