Questa ricetta è stata visitata 2455 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Fagottini di indivia farciti
- ricetta pubblicata a settembre 2012 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cespi di indivia: 4 • Filetti di acciuga dissalati: 8 • Pomodori perini: 4 privati della pellicina e dei semi • Mozzarella: 1 • Groviera grattugiato: 50 gr. • Origano: 1 presa • Cipolla: 1 • Olive nere snocciolate: 80 gr. tagliate a filettini • Brodo vegetale: 1 bicchiere • Burro: 50 gr. • Prezzemolo: 1 ciuffo tritato • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Fagottini di indivia farciti:
1 terrina - 1 padella - Filo da cucina |
PREPARAZIONE Fagottini di indivia farciti:
1. Mondate l'indivia, eliminate le foglie rovinate, lavatela e sgocciolatela bene. Ponete in una terrina le olive nere snocciolate, aggiungetevi i pomodori perini tagliati a filettini, la mozzarella tagliata a piccoli dadini, i filetti di acciuga sminuzzati, il prezzemolo tritato e l'origano. 2. Condite il tutto con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento, irrorate con l'olio e rimescolate accuratamente gli ingredienti. Aprite con molta delicatezza ogni cespo di indivia, poi farcite l'interno con un po' del ripieno preparato. 3. Ridategli nuovamente la forma e legate ogni cespo con del filo da cucina. Fate fondere il burro in una padella, aggiungete la cipolla tritata, lasciatela dolcemente imbiondire, poi adagiate nel condimento i cespi ripieni. 4. Fateli rosolare in maniera uniforme, quindi bagnateli man mano con un po' di brodo caldo e portate a termine la cottura della preparazione. Spolverizzate infine la superficie con il groviera grattugiato, spegnete il fuoco, incoperchiate il recipiente e lasciate riposare qualche minuto prima di presentare in tavola la verdura.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C • Trebbiano d'Abruzzo a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagottini di indivia farciti'. Inseriscine uno tu! |
|
|