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Fagiolini alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fagiolini: 1 kg. • Passata di pomodoro: 400 gr. • Mozzarella: 1 • Cipolla: 1 • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Origano: 1 pizzico • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Fagiolini alla pizzaiola:
1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Fagiolini alla pizzaiola:
1. Spuntate i fagiolini e lavateli. Sbucciate l'aglio e tritatelo assieme alla cipolla, poi versateli in una padella con l'olio e fateli soffriggere su fuoco medio; appena il soffritto sarà dorato, versatevi la passata di pomodoro e lasciate insaporire per qualche minuto.
2. Dopo di che unite i fagiolini, regolate di sale e fate cuocere per circa mezz'ora, a seconda della grandezza dei fagiolini, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua calda. 3. Passato questo tempo, cospargete i fagiolini con il prezzemolo (mondato, lavato e tritato), l'origano e la mozzarella tagliata a fettine, mescolate e fate cuocere ancora per un paio di minuti. Completata la cottura, versate tutto nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, e servite subito in tavola, filante.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Velletri bianco (Lazio) a 10°C • Breganze Vespaiolo (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
I principi attivi della cipolla, che hanno lo sgradevole effetto di far lacrimare gli occhi quando si taglia il bulbo, sono molto utili per stimolare la circolazione sanguigna. |
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