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Fagiolini alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini: 1 kg.
• Passata di pomodoro: 400 gr.
• Mozzarella: 1
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Origano: 1 pizzico
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Fagiolini alla pizzaiola:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fagiolini alla pizzaiola:
1. Spuntate i fagiolini e lavateli. Sbucciate l'aglio e tritatelo assieme alla cipolla, poi versateli in una padella con l'olio e fateli soffriggere su fuoco medio; appena il soffritto sarà dorato, versatevi la passata di pomodoro e lasciate insaporire per qualche minuto.
2. Dopo di che unite i fagiolini, regolate di sale e fate cuocere per circa mezz'ora, a seconda della grandezza dei fagiolini, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua calda.

3. Passato questo tempo, cospargete i fagiolini con il prezzemolo (mondato, lavato e tritato), l'origano e la mozzarella tagliata a fettine, mescolate e fate cuocere ancora per un paio di minuti. Completata la cottura, versate tutto nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, e servite subito in tavola, filante.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Velletri bianco (Lazio) a 10°C
• Breganze Vespaiolo (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
I principi attivi della cipolla, che hanno lo sgradevole effetto di far lacrimare gli occhi quando si taglia il bulbo, sono molto utili per stimolare la circolazione sanguigna.
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• Preparazione: 15'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 30'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
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• Cottura: 70'
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