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Risotto con patate e zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Zucchine: 3
• Patate: 2 grosse
• Brodo vegetale: 1 litro circa
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Basilico: qualche foglia
• Burro: 30 gr.
• Panna: 2 cucchiai
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto con patate e zucchine:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Risotto con patate e zucchine:
1. Mondate le zucchine, lavatele, poi tagliatele a cubetti non troppo grossi. Pelate le patate, lavatele, quindi riducetele a dadini e fateli sbollentare per 15 minuti circa in una pentola con acqua salata in ebollizione, poi scolateli.

2. Ponete una casseruola sul fuoco con il burro, unite un trito di aglio e cipolla, lasciatelo dolcemente imbiondire, poi aggiungete i cubetti di zucchine. Rimescolate, fate soffriggere adagio per 10 minuti amalgamando anche i dadi di patate e il riso.

3. Rimescolate il tutto e bagnate con il vino bianco secco e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, portate a termine la cottura del risotto aggiungendo man mano un poco di brodo bollente.

4. Togliete quindi dal fuoco, incorporate la panna, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato insieme al basilico, condite con un po' di pepe macinato al momento, rimescolate energicamente, fate riposare per 2 minuti e servite in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Romagna a 10°C
• Bianco di Franciacorta (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le cipolle, ridotte in succo, svolgono una funzione antiallergica in grado di contrastare gli attacchi di asma bronchiale.
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Garagoi in porchettaAntipasti
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• Cottura: 40'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
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