Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2475 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso con i broccoli
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Broccoli: 800 gr. circa
• Riso: 360 gr.
• Passata di pomodoro: 200 gr.
• Formaggio di montagna grattugiato: 4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso con i broccoli:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Riso con i broccoli:
1. Mondate il broccoli, lavateli e divideteli a cimette; quindi poneteli in una casseruola con la passata di pomodoro, una presa di sale e un bicchiere d'acqua e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti; dopo di che aggiungete l'olio, mescolate e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.

2. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per 16-18 minuti; poi scolatelo, versatelo nel piatto di portata e unitevi i broccoli ormai cotti, spolverizzate il tutto con il formaggio, mescolate e servite subito ben caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per variare il gusto del riso aggiungete all'acqua di cottura del succo di limone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
In Giappone tutte le varietà di riso erano considerate sacre, un dono degli dei, ma il tipo di riso più amato era quello glutinoso, con il quale si prepara ancora oggi l'O-Mochi, l'onorevole mochi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso con i broccoli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Cestini di zucchine
Cestini di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Cavolata
CavolataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Crocchette di manzo farc...
Crocchette di manzo farciteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Piselli con pinoli
Piselli con pinoliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Zucca al rosmarino
Zucca al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta