Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1938 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Prugne farcite
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prugne secche: 20 snocciolate
• Mandorle sgusciate: 20
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Rum: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Prugne farcite:
1 terrina - 1 vassoio
PREPARAZIONE Prugne farcite:
1. Ponete in una terrina le prugne secche e irroratele con il rum; poi versatevi sopra dell'acqua tiepida fino a ricoprirle completamente e lasciatele a bagno per 20 minuti circa.

2. Nel frattempo immergete le mandorle in acqua bollente, scolatele dopo qualche minuto, pelatele e asciugatele; grattugiate il cioccolato. Scolate e asciugate le prugne, ormai rinvenute. 3. Apritele, farcitele con un po' di cioccolato e una mandorla e disponetele sul vassoio. Servite in tavola, decorando eventualmente la preparazione con scaglie di cioccolato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire le mandorle con gherigli di noce divisi a metà.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave (Veneto) a 12°C
• Est! Est! Est! di Montefiascone amabile (Lazio) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Prugne farcite'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Pomodori alla hawaiana
Pomodori alla hawaianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Maccheroncini con salsa ...
Maccheroncini con salsa freddaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Farfalle con pollo e pesto
Farfalle con pollo e pestoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Calamari in umido con pa...
Calamari in umido con patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Insalata calda legumi e ...
Insalata calda legumi e pomodoriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 190'
Zucchine soffici
Zucchine sofficiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Fondi di carciofo e semo...
Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Cuore alle arance
Cuore alle aranceDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Cialde con mousse di fra...
Cialde con mousse di fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 8'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta