Questa ricetta è stata visitata 1718 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pollo al pomodoro
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 70' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 del peso di circa 1.2 kg • Aglio: 1 spicchio • Cipolla: 1 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Pomodori freschi: 500 gr. • Basilico: qualche foglia • Prezzemolo: 1 mazzetto • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo al pomodoro:
1 padella piuttosto larga |
PREPARAZIONE Pollo al pomodoro:
1. Pulite e tagliate a pezzi il pollo; fatelo rosolare in una larga padella con l'olio, l'aglio schiacciato e la cipolla affettata. Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati a piccoli pezzi; unite il basilico e il prezzemolo lavati, asciugati e tritati.
2. Incoperchiate e fate cuocere per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto. Servire ben caldo in tavola. CONSIGLI PRATICI: questo piatto si accompagna bene con un contorno di patate lesse.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aquileia Merlot (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C • Cori rosso (Lazio) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Ai primi sintomi di raffreddore mettete in bocca uno spicchio di aglio intero e tenetelo per qualche ora. Poichè non avrete tolto la buccia non sentirete alcun gusto ma i principi attivi penetreranno comunque nelle mucose. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo al pomodoro'. Inseriscine uno tu! |
|
|