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Birbanti
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchero: 250 gr.
• Farina bianca: 120 gr.
• Pinoli: 60 gr.
• Albumi: 2
• Arancia non trattata: 1
• Cannella in polvere: un pizzico
• Burro: q.b. per ungere la placca
ATTREZZATURA per Birbanti:
2 terrine - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Birbanti:
1. Mescolate bene in una terrina lo zucchero, la farina, i pinoli, un poco di scorza grattugiata d'arancia e la cannella. In un'altra terrina montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli con delicatezza al composto, mescolando dal basso verso l'alto, e non in senso circolare, per non smontarli.

2. Ricavate dall'impasto tanti bastoncini delle dimensioni di un dito, disponeteli sulla placca del forno unta in precedenza e infornate per 10 minuti a 200°C. Trascorso il tempo indicato sfornate i birbanti, trasferiteli sul piatto da portata e fateli raffreddare prima di servirli.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aleatico di Genzano (Lazio) a 12°C
• Vin Santo (Toscana) a 10°C
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