Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3429 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortini di formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 190' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mascarpone: 100 gr.
• Gorgonzola: 80 gr.
• Stracchino: 100 gr.
• Noci: 4.
• Pepe verde in grani: 1 cucchiaio.
ATTREZZATURA per Tortini di formaggio:
1 frullatore - 4 stampini
PREPARAZIONE Tortini di formaggio:
1. Mettete nel frullatore il mascarpone, il gorgonzola, lo stracchino, i gherigli di 2 noci e il pepe e mettetelo in funzione per circa 2 minuti: gli ingredienti si devono amalgamare, ma noci e pepe non si devono sminuzzare troppo.

2. Sistemate il composto in 4 stampini, bagnati prima con acqua, livellatene la superficie e riponete in frigo per 2-3 ore. Prima di servire capovolgete gli stampini e decorate ciascun tortino con mezzo gheriglio.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione il pepe verde potrete utilizzare qualche granello di pepe rosa o un pizzico di peperoncino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 14°C
• Etna rosato (Sicilia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il pepe verde in grani è il pepe immaturo che viene conservato al freddo oppure in salamoia o sotto aceto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortini di formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pasta al cavolfiore
Pasta al cavolfiorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Spaghettoni alle rose
Spaghettoni alle rosePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Riba all'Olga
Riba allOlgaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Seppie nere alla veneziana
Seppie nere alla venezianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Peperoni alla maremmana
Peperoni alla maremmanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 35'
Fagioli cotti sotto le b...
Fagioli cotti sotto le bietoleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 240'
Coppe tiepide di frutta ...
Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Sfogliata all'ananas
Sfogliata allananasDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta