Le ricette di Mario
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Tortini di formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 190' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mascarpone: 100 gr.
• Gorgonzola: 80 gr.
• Stracchino: 100 gr.
• Noci: 4.
• Pepe verde in grani: 1 cucchiaio.
ATTREZZATURA per Tortini di formaggio:
1 frullatore - 4 stampini
PREPARAZIONE Tortini di formaggio:
1. Mettete nel frullatore il mascarpone, il gorgonzola, lo stracchino, i gherigli di 2 noci e il pepe e mettetelo in funzione per circa 2 minuti: gli ingredienti si devono amalgamare, ma noci e pepe non si devono sminuzzare troppo.

2. Sistemate il composto in 4 stampini, bagnati prima con acqua, livellatene la superficie e riponete in frigo per 2-3 ore. Prima di servire capovolgete gli stampini e decorate ciascun tortino con mezzo gheriglio.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione il pepe verde potrete utilizzare qualche granello di pepe rosa o un pizzico di peperoncino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 14°C
• Etna rosato (Sicilia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il pepe verde in grani è il pepe immaturo che viene conservato al freddo oppure in salamoia o sotto aceto.
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
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