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Bavette con cavolo verza
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo bavette: 300 gr.
• Cavolo verza: 1 piccolo
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Acciughe sotto sale: 3
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Bavette con cavolo verza:
1 pentola - 1 tegame - 1 terrina
PREPARAZIONE Bavette con cavolo verza:
1. Eliminate le foglie grosse e dure del cavolo verza; privatelo del torsolo, lavatelo con cura, asciugatelo e tagliate le foglie tenere a striscioline sottili. Dissalate le acciughe e passatele sotto acqua corrente, diliscatele e dividetele a pezzetti. Portate a ebollizione, in una pentola sufficientemente capace, abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le bavette con le striscioline di cavolo verza.

2. Nel frattempo, fate scaldare l'olio, unitevi le acciughe e fatele sciogliere a fuoco dolcissimo, mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta al dente con la verza in una terrina; versatevi il condimento preparato, mescolate e servite subito ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: Questo primo puo' essere realizzato utilizzando della polpa di prugne umeboshi al posto delle acciughe sotto sale, oppure delle olive o dei capperi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Isonzo Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Colli albani (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di ulcera, colite, insufficienza epatica o renale, si consiglia di bere almeno due bicchieri di succo di cavolo al giorno. Nel caso in cui il sapore non risultasse molto gradevole, è possibile attenuarlo con succo di carote e anice.
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