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Uova alla provatura
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Provatura: 200 gr.
• Uova fresche: 8
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova alla provatura:
1 padella
PREPARAZIONE Uova alla provatura:
1. Tagliate la provatura a pezzettini, mettetela in una padella con l'olio e fatela fondere; quando è ben fusa, rompetevi sopra le uova, salate e con molta delicatezza mescolate i soli albumi al formaggio fuso. A fine cottura spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.

CONSIGLI PRATICI: la provatura è un formaggio laziale che può essere sostituito dalla mozzarella.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Albani (Lazio) a 11°C
• Rosato San Severo (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
L'olio di oliva extravergine del Lazio viene prodotto un po' su tutto il territorio regionale e principalmente sulle colline della provincia di Viterbo e della Sabina. La prima regione è quella che si potrebbe definire 'Lazio etrusco' e già questo è indice dell'antichità della coltivazione dell'olivo nel Lazio.
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