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               Dischetti al salame 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Semplice - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 0' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane a cassetta: 8 fette • Salame: 8 fette • Olive nere: 8 • Maionese: 1 tazzina • Burro: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Dischetti al salame: 
              1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Dischetti al salame: 
			  1. Ritagliate da ogni fetta di pane un cerchio uguale alla fetta di salame, imburratela e adagiatevi sopra il salame. Decorate a piacere utilizzando la maionese e le olive nere. Sistemate quindi su un piatto da portata e servite in tavola. 
  CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione della maionese, potete sostituirla con riccioli di burro. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C • Rosato del Salento (Puglia) a 14°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il salame è un insaccato a base di carne di maiale o altri animali, tritata con il grasso suino. I salami si distinguono in freschi, stagionati, affumicati e cotti. L'involucro può essere naturale o sintetico. La grana è fine (nel salame milanese e in quello ungherese) o grossa (nel Felino, nel Varzi, nel salame campagnolo, nel cacciatore). La stagionatura, in ambiente a temperatura costante, può andare dai due ai nove mesi. | 
             
           
         
		
        		
        
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