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Gnocchi con grano saraceno
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 1 kg
• farina di grano saraceno. 150 gr.
• farina bianca: 150 gr.
• uova: 1
• verza: 1 piccola
• scalogno: 1
• fontina: 200 gr.
• burro: 30 gr.
• salvia: qualche foglia
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Gnocchi con grano saraceno:
2 pentole - schiacciapatate - 1 tegamino - 1 terrina
PREPARAZIONE Gnocchi con grano saraceno:
1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda salata e fatele cuocere. Scolatele, passatele allo schiacciapatate e trasferitele sulla spianatoia. Unitevi i due tipi di farina, l'uovo, un pizzico di sale e lavorate velocemente l'impasto.

2. Formate quindi dei bastoncini, ritagliateli a pezzi lunghi circa 2 cm e, dopo averli fatti passare sul rovescio di una grattugia o di una forchetta, allargateli su un telo leggermente infarinato.

3. Lavate la verza e tagliatela a Iistarelle; mondate lo scalogno e tritatelo; tagliate il formaggio a scagliette oppure grattugiatelo. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, unite la verza e fatela cuocere al dente, poi versatevi gli gnocchi.

4. Nel frattempo fate rosolare in un tegamino il burro con lo scalogno e con le foglie di salvia. Scolate gli gnocchi con la verza e adagiateli a strati in una terrina alternandoli con il formaggio a scaglie e il soffritto di scalogno, poi cospargete di pepe appena macinato e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
• Rosatello (Toscana) a 12°C
SAPEVI CHE...
La salvia è un ottimo rimedio esterno per punture d'insetti: sfregatene una foglia sulla zona interessata e ne avrete un immediato sollievo.
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