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Zuppa di salmone e aneto
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 600 gr.
• porri: 1
• alloro: 1 foglia
• filetti di salmone fresco: 300 gr.
• latte: 2 dl
• burro: 20 gr.
• aneto fresco: 1 mazzetto
• sale e pepe bianco: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di salmone e aneto:
1 pentola - 4 fondine individuali
PREPARAZIONE Zuppa di salmone e aneto:
1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; private il porro delle radici, della parte verde e delle foglie esterne più dure; lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili; lavate i filetti di salmone, asciugateli delicatamente con un telo pulito e tagliateli a pezzetti; lavate l'aneto e tritatelo (tenete da parte qualche fogliolina intera per la decorazione finale).

2. In una pentola mettete le patate con il porro, la foglia d'alloro e tre quarti di litro di acqua. Salate, portate dolcemente a ebollizione e fate cuocere per circa 25 minuti a fuoco moderato e a pentola coperta; unitevi il salmone, versatevi il latte, coprite e fate cuocere per 3-4 minuti.

3. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro diviso a pezzetti, l'aneto tritato e, se necessario, un pizzico di sale e pepe; mescolate per amalgamarli al composto. Servite la zuppa nelle fondine, guarnendo con le foglioline di aneto tenute da parte.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione dell'aneto fresco, potete sostituirlo con un mazzetto di prezzemolo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riccadonna Metodo classico (Lombardia) a 8°C
• Capri Bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il salmone ha carne eccellente e ovunque molto apprezzata. Sono però preferiti gli esemplari che risalgono i fiumi, mentre il salmone di mare è meno pregiato.
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