Questa ricetta è stata visitata  2487 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Spaghetti agli asparagi 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 40' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Asparagi selvatici: 1 kg. • Passata di pomodoro: 400 gr. • Spaghetti: 380 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Grana grattugiato: 4 cucchiai • Sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Spaghetti agli asparagi: 
              1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Spaghetti agli asparagi: 
			  
1. Lavate bene gli asparagi, tagliate loro le punte, che metterete in una casseruola con l'olio, e fatele rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno, per 3-4 minuti. 
  
2. Unite, quindi, la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 20-25 minuti a recipiente coperto; controllate di tanto in tanto che il sugo non si addensi troppo, eventualmente aggiungendo un po' di acqua o di brodo. 
  
3. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti e scolateli al dente; versateli nel piatto da portata, spolverizzateli con il grana grattugiato e conditeli con il sugo d'asparagi. Servite la pasta calda. 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Oltrepo' Pavese Cortese (Lombardia) a 10°C • Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Fra le specie selvatiche di asparagi, in Italia sono molto apprezzate quelle verdi e sottili dell'Umbria e della Sardegna. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti agli asparagi'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |