Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 8155 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Semolino al latte
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Latte: 4 tazze
• Semolino: 4 cucchiai
• Burro: 1 noce
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Semolino al latte:
1 casseruola
PREPARAZIONE Semolino al latte:
1. Mettete in una casseruola il latte, fatelo bollire (scoperto e controllato, altrimenti trabocca) e salatelo. Unite poco alla volta e a pioggia il semolino.

2. Mescolate continuamente per 20 minuti. La fiamma deve essere molto bassa (se il semolino attacca non preoccupatevi, non è possibile fare altrimenti). Togliete quindi dal fuoco e condite con burro e parmigiano.

CONSIGLI PRATICI: se volete rendere più nutriente questa minestrina potete aggiungere, a fuoco spento, 2 tuorli, mescolando energicamente: dopo un piatto così preparato, per completare il pasto, è sufficiente un po' di verdura o deila frutta fresca o cotta.
SAPEVI CHE...
Il semolino è calmante e facilita il sonno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Semolino al latte'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata del formaggiaio
Insalata del formaggiaioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Calamaretti in pastella
Calamaretti in pastellaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 50'
Frittata con le cipolle
Frittata con le cipolleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Fagioli con l'occhio all...
Fagioli con locchio allaretinaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 60'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Gelato al caffè
Gelato al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta