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               Riso ai chicchi di mais 
			  - ricetta pubblicata a settembre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 350 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Chicchi di mais: 1 scatola • Sedano: 1 gambo • Aglio: 1 spicchio • Cipolle: 2 piccole • Parmigiano grattugiato: 30 gr. • Prezzemolo: 1 ciuffetto • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Riso ai chicchi di mais: 
              1 pentola - 1 casseruola | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Riso ai chicchi di mais: 
			  
1. Mondate la costola di sedano, lavatela, poi tagliatela a pezzetti non troppo grossi. Pelate le cipolle e affettatele finemente. Fate scaldare l'olio in una casseruola, poi aggiungete le cipolle, l'aglio tritato finemente, i pezzetti di sedano e lasciateli dolcemente soffriggere. 
  
2. Aggiungete quindi i chicchi di mais scolati dall'acqua di conservazione. Bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e lasciate terminare la cottura della preparazione a calore moderato, aggiungendo, se necessario, ancora un po' d'acqua. 
  
3. Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata, scolatelo al dente, versatelo nel recipiente contenente i chicchi di mais, rimescolate e lasciatelo insaporire per qualche minuto. Spolverizzate poi con il prezzemolo tritato e con il parmigiano grattugiato; date un'ultima rimescolata prima di servire.
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Breganze (Veneto) a 10°C • Val d'Arbia bianco (Toscana) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Nel Medioevo era in uso far bollire nell'olio le pellicine dell'aglio per portare giovamento con impacchi alle escoriazioni dei piedi. | 
             
           
         
		
        		
        
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