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               Minestra riso, patate e prezzemolo 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Semplice - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso semilavorato: 250 gr. • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Porri: 1 • Patate: 300 gr. • Prezzemolo: 1 mazzetto abbondante • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Minestra riso, patate e prezzemolo: 
              1 tegame | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Minestra riso, patate e prezzemolo: 
			  1. Private il porro della parte verde più dura, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili; fatelo rosolare in un tegame con l'olio. Aggiungete le patate sbucciate, lavate e affettate e fatele rosolare per qualche minuto; versate su porri e patate un litro d'acqua e portate a ebollizione. Salate e pepate.
  2. Dopo 5 minuti circa, aggiungete il riso e fatelo cuocere per 18-20 minuti, mescolate delicatamente e unitevi il prezzemolo lavato e tritato. Togliete dal fuoco la minestra, aggiungete il formaggio grana grattugiato, mescolate e servite subito in tavola.
  CONSIGLI PRATICI: se desiderate dare un tocco di originalità alla minestra di riso, patate e prezzemolo, potete aggiungere del mochi (riso dolce cotto in acqua, pestato a lungo e solidificato) grattugiato in sostituzione del formaggio grana. Il mochi si trova in vendita già preparato nei negozi di alimenti macrobiotici. Il prezzemolo può essere sostituito da altra erba aromatica a piacere. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Morasca (Liguria) a 10°C • Ogliastra bianco (Sardegna) a 11°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                In Italia le patate vennero introdotte da alcuni missionari verso la fine del Cinquecento, ma non furono apprezzate per l'alimentazione umana: si coltivavano solo come mangime per bestiame. L'errore stava nel fatto di volerle impiegare, come surrogato della farina di cereali, nella panificazione. | 
             
           
         
		
        		
        
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