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Salsa Pearà
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Midollo di bue
• 40 gr.
• Mollica di pane casereccio: 60 gr.
• Brodo: 4 decilitri
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa Pearà:
1 tegame - 1 pentola - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa Pearà:
1. Portate a ebollizione, in una pentola, il brodo. Fate tostare il pane in forno finché sarà croccante, quindi grattugiatelo. In un tegame sul fuoco fate fondere il midollo di bue tritato grossolanamente, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete la mollica grattugiata e mescolate facendo assorbire il grasso. Unite poco alla volta il brodo bollente ben sgrassato e continuate la cottura per almeno un'ora, a fuoco moderato.

3. Mescolate di tanto in tanto, affinché la salsa risulti bene amalgamata. A fine cottura, aggiungete il grana grattugiato e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato al momento.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa, preferibilmente calda, si accompagna molto bene con i bolliti o altri piatti di carne. Esiste una versione della pearà, da servire fredda, in cui il pepe è sostituito dalla radice di rafano grattugiata, con l'aggiunta di 2 cucchiai di aceto.
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