Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2108 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Woodcock alla scozzese
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pancarrè: 8 fette
• Bechamel: un quarto di litro piuttosto densa
• Capperi salati: 50 gr.
• Pasta di acciughe: 1 cucchiaio colmo
• Parmigiano grattugiato: mezzo cucchiaio
• Pepe di Caienna: un pizzico
ATTREZZATURA per Woodcock alla scozzese:
1 terrina - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Woodcock alla scozzese:
1. Fate abbrustolire leggermente nel forno, o nel tostapane, le fette di pane tagliate a metà in modo da ottenere due piccoli rettangoli. Lavate molto bene i capperi, scolateli e tritateli grossolanamente. In una terrina mettete la béchamel, i capperi, la pasta di acciughe e il pepe di Caienna.

2. Spalmate questo composto sui rettangoli di pane, quindi cospargeteli con il formaggio grattugiato. Disponeteli sulla placca del forno e passateli in forno caldo per 10 minuti circa. Serviteli caldi su di un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: la quantità di pasta di acciughe potrà essere diminuita o aumentata secondo il vostro gusto. Una variante a questa tipica ricetta scozzese prevede la sostituzione della béchamel con uova strapazzate, decorate con filetti d'acciuga arrotolati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 10°C
• Tocai di San Martino della Battaglia (Lombardia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Woodcock alla scozzese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Pomodori alla pugliese
Pomodori alla puglieseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Tortelli con le ortiche
Tortelli con le ortichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Agnolotti all'arancia
Agnolotti allaranciaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Fritto di seitan alla mi...
Fritto di seitan alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Carpa in umido alla birra
Carpa in umido alla birraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di coste
Insalata di costeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Spinaci all'orientale
Spinaci allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Mousse di cioccolato bia...
Mousse di cioccolato biancoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta