Questa ricetta è stata visitata  1956 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Pizzette di pane fritto 
			  - ricetta pubblicata a maggio 2013 | 
             
             
              Categoria: Snack 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 15' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Bastoncini di pane francese: 2 (250 gr. circa) • Latte di soia: 1 bicchiere abbondante • Formaggio emmental: 2 fette • Origano: q.b. • Acciuga: qualche pezzetto • Uova: 2 • Sale: q.b. • Olio di semi di girasole: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pizzette di pane fritto: 
              1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pizzette di pane fritto: 
			  
1. Tagliate dapprima le fette di formaggio in dodici parti ciascuna. Tagliate il pane a fette non separate interamente, fino ad ottenerne dodici coppie. Immergetele nel latte e poi introducetevi un pezzetto di formaggio passato nell'origano e un pezzettino di acciuga dissalata e diliscata.
  
 
2. Premete bene le fette appaiate, quindi passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e fatele friggere nell'olio caldo. Quando saranno dorate e croccanti, disponetele su una carta assorbente da cucina, in modo che perdano l'eccesso d'unto e servitele in tavola calde o tiepide.
  
 
CONSIGLI PRATICI: queste pizzette di pane fritto possono essere servite con degli stuzzichini a base di verdure e con qualche foglia di insalata. L'acciuga può essere sostituita da un pezzettino di polpa di prugna umeboshi e il formaggio da del tofu marinato con shoyu, acqua e succo di zenzero. 
 | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Biancolela d'Ambra (Campania) a 10°C • Cinque terre (Liguria) a 10°C | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizzette di pane fritto'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |