Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1918 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizzette alle vongole
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane a cassetta: 8 fette
• Vongole: 1 kg.
• Polpa di pomodoro: 300 gr.
• Cipolla: 1
• Aglio: qualche spicchio
• Prezzemolo: un ciuffo
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizzette alle vongole:
1 tegame - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pizzette alle vongole:
1. Pulite, raschiate e lavate bene in acqua corrente le vongole, versatele in una padella con qualche spicchio d'aglio, fatele aprire a fuoco vivo, togliete quindi i molluschi dalle valve.

2. Fate soffriggere in un tegame con 3 cucchiai d'olio la cipolla tritata, unite la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e le vongole. Salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto.

3. Togliete la crosta alle fette di pane e sistematele in una teglia unta d'olio, distribuitevi sopra il sugo di vongole e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Servitele ben calde disposte su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizzette alle vongole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tartare alla piemontese
Tartare alla piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Antipasto piemontese
Antipasto piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Gnocchi alla piemontese
Gnocchi alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Minestrone con il pesto
Minestrone con il pestoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Involtini alla siciliana
Involtini alla sicilianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Uova sui porri
Uova sui porriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Carote e fagiolini stufati
Carote e fagiolini stufatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Insalata di carciofi crudi
Insalata di carciofi crudiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Biscotti ai semi di fino...
Biscotti ai semi di finocchioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Budino rosa alle fragole
Budino rosa alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta